Google+

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Эффективное и безопасное удаление новообразований (папиллом, бородавок) при помощи высокочастотных радиоволн

Доброго времени суток!

Я, если честно, опасаюсь любого хирургического вмешательства в мой организм. Но недавно все-таки решилась на поступок, который давно хотела, но боялась совершить...
И теперь мне очень хочется с вами поделиться впечатлениями от процедуры удаления папиллом на своем теле, а именно - с помощью высокочастотных радиоволн на аппарате Сургитрон (США). 
Нервных и беременных попрошу не читать. Ну, или хотя бы фотографии не рассматривать ;) Остальных же за подробностями приглашаю под кат...
Для начала, думаю, стоит рассказать о том, что же такое папилломы. Итак...

Папиллома - доброкачественная опухоль кожи или слизистой оболочки, выступающая под их поверхностью в виде сосочка. Вызывается вирусом папилломы человека. К папилломавирусам относятся более 70 различных видов вирусов, которые объединяет между собой то, что они поражают преимущественно кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая разрастание тканей.

Если вирус папилломы попадает на кожу — развивается бородавка или папиллома, а если на слизистую оболочку — в этом случае папилломы называют остроконечными кондиломами. 

В моем случае папилломы образовались на шее и ключицах (очень мелкие, 1-2 мм), под грудью (крупнее, 2-3 мм) и в зоне подмышек (самые крупные, 4-5 мм). В качестве примера привожу фото собственного тела.
Конкретно ответить на вопрос, что именно спровоцировало появление папиллом на моем теле, я не смогу. Зато точно смогу ответить, почему стоило их удалить.

По-первых, данные образования росли как в своих размерах, так и в своем количестве. 
Во-вторых, папилломы доставляют дискомфорт и даже боль. Кто ощущал, как его буквально пронзает острой болью в том месте, где одежда внезапно зацепит папиллому, тот поймет, о чем я говорю. Да и ухаживать за своим телом становится сложнее.
В-третьих, это просто не эстетично.

Теперь поговорим о том, почему для решения такой проблемы, как удаление папиллом я выбрала именно высокочастотные волны и аппарат Сургитрон.

На самом деле, спектр способов удаления новообразований довольно широк. И я, если честно, сразу подумывала о криодеструкции (замораживание жидким азотом) или электрокоагуляции (воздействие током). Но после консультации с врачом выбрала наиболее комфортный и наименее болезненный способ (хотя в данном вопросе все очень относительно, уж поверьте!).

Сургитрон - это аппарат для проведения процедуры, в ходе которой доброкачественные образования на коже, например, родинки и бородавки, удаляют при помощи высокочастотных радиоволн. Эта технология также позволяет удалять кондиломы, папилломы, дермафибромы, гранулемы и некоторые другие виды новообразований. Для проведения такой процедуры не требуются на скальпели, ни швы.

Процедуры, проводимые при помощи сургитрона, иногда также называют радиоволновой хирургией. За несколько минут до начала процедуры в ту область, с которой будут удалять родинку или бородавку, вводят местный анестетик (иногда используются анестезирующие кремы). Удаление одного новообразования занимает всего несколько минут. Оставшиеся на их месте ранки заживают как обычные царапины - обычно это занимает от 10 до 14 дней.

Удаление папиллом и бородавок осуществляется благодаря совершенно нетравматическому разрезу и коагуляции тканей. Метод настолько универсален, что практически не вызывает разрушения тканей даже вблизи края разреза. В то время как использование механических или электрохирургических способов приводит к значительному повреждению оперируемой части кожного покрова.
Фото из сети
Достоинством метода радиоволновой хирургии является полнейшее отсутствие любых косметических дефектов после проведенной операции удаления бородавок, а также абсолютная невозможность электроожога.

Техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента (эффект Фарадея).

Но не следует забывать и о противопоказаниях:
- беременность
- наличие кардиостимулятора
- эпилепсия
- наличие воспалительного процесса в организме или повышенная температура тела.

В моем случае процедура проходила следующим образом. 

Для начала врач-косметолог, проводившая "операцию", осмотрела новообразования на моем теле, после чего рассказала мне такую историю: в своей практике она всегда пользовалась местным анестетиком для обезболивания места "операции". Но на то, чтобы подействовал анестезирующий крем, нужно довольно много времени. А инъекция с анестетиком сама по себе может вызвать болезненные ощущения и (у многих пациентов) психологический дискомфорт. А когда новообразований на теле много и они располагаются в разных местах, соответственно увеличивается и количество требуемых инъекций. Однажды в ее кабинет на процедуру пришла девушка, которая очень боялась различных уколов и инъекций, вследствие чего она вытерпела все происходящие самостоятельно, но так и не позволила вколоть себе анестетик. После данного случая врач задумалась, а так ли необходима местная анестезия и решила проверить данную теорию на себе, обратившись за помощью к своей коллеге. В результате на собственном опыте она выяснила, что мелкие новообразования (1-3 мм) вполне можно удалять без применения анестезии. А вот для удаления более крупных образований потребуется укол или же умение собрать волю в кулак и терпеть боль.

Обдумав ее слова, я решила, что папилломы на шее и под грудью можно попробовать удалить без анестетика. А вот в зоне подмышек инъекцию мы все-таки сделаем. Забегая вперед, скажу, что даже удаление крохотных папиллом вызывает определенный дискомфорт и где-то даже болезненные ощущения. Но они вполне терпимы. И ты полностью осознаешь, что в данный момент происходит с твоим телом. Когда же анестетик подействовал в зоне подмышек и врач начала процесс удаления, я поняла, что мне страшно... А все потому, что я не видела, не чувствовала, а значит - не контролировала то, что со мной происходит.

А происходит вот что: врач обеззараживает кожу вокруг папилломы,  пинцетом приподнимает и немного ее оттягивает, затем одной из подходящих насадок "срезает" с поверхности кожи. К слову, система Сургитрон имеет в комплекте большое количество различных насадок, что позволяет использовать технологию радиоволновой хирургии в удалении кожных новообразований самых разных локализаций, в том числе и в таких труднодоступных и опасных местах, как веки, уши, кожные складки и др.
Но, какую насадку не использовал бы врач, вы обязательно почувствуете неприятный душок жженой кожи, а личности с особенно возбудимой фантазией могут представить себя курочкой-гриль ;)  
В завершении процедуры места удаленных новообразований обязательно обрабатываются обеззараживающим средством.

Теперь поговорим о процессе заживления. Он, в нашем случае, более короткий, чем при криодеструкции или электрокоагуляции и доставит вам меньше хлопот. Вообще, наш с вами организм функционирует таким образом, что верхняя его часть восстанавливается быстрее, чем нижняя. Т.е. ранки на моей шее и ключицах зажили первыми, а вот те, которые находились в зоне подмышек и под грудью - в последнюю очередь. Но, в любом случае, процесс восстановления не займет более 2-х недель.

Практически сразу после "операции", места удаленных папиллом потемнели. Врач предупредила, что в первые сутки после проведения процедуры их нельзя мочить.
Затем , в последующие дни заживления нужно следить, чтобы они не были влажными долгое время, иначе может развиться воспаление. Кроме того, обязательно образуются корочки-коросты, которые ни в коем случае не нужно пытаться удалить самостоятельно, а следует дождаться, пока они отпадут. В первые несколько дней заживающие места на моей коже зудели, но нужно воздерживаться от желания их почесать.

Через месяц мне уже было затруднительно отыскать места, в которых ранее располагались папилломы.
И, напоследок, обозначу еще один важный аспект в процедуре удаления папиллом. Необходимо постараться обнаружить и одновременно удалить все папилломы, расположенные на одном участке кожи. Дело в том, что они образовываются "семьями", как грибы. И, если удалить одни, и оставить другие, это может спровоцировать ускоренный рост оставшихся или даже появление новых.

Резюмируя, скажу, что не стоит бояться процедуры удаления новообразований с помощью высокочастотных радиоволн. Нынешние технологии в данной области безопасны и способны решить множество ваших проблем.

Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
Будьте красивыми и здоровыми! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll