Google+

пятница, 28 июня 2013 г.

Солнечные деньки и что такое SPF

На улице уже практически месяц стоит жаркое лето. Мой термометр, висящий с теневой стороны, неустанно показывает температуру не ниже +35 градусов цельсия. И многие из нас каждое утро отправляются в раскаленные джунгли из стекла и бетона, подставляя свои лица яркому солнышку.
В это время года наш организм получает огромную дозу витамина D. Но не в коем случае нельзя забывать о том, что солнце может не только принести нам пользу, но и в некоторых случаях навредить. Ведь Солнце, словно Зевс в гневе, мечет в нас вредными α-лучами (UVA). Они не приносят нашей коже видимого дискомфорта в виде ожогов или покраснений, не вызывают появления загара, но зато проникают в глубокие слои кожи, вызывают изменения в клетках, стимулируя фотостарение, возникновение меланомы (рака кожи).
Средства с SPF - достойные противники солнечному излучению, главное суметь их правильно подобрать.

При выборе средств с SPF нужно обязательно обращать внимание на цифру, обозначающую фактор защиты. Чем он выше, тем надежнее будет ваша защита. Кроме того желательно, чтобы они имели физические и химические фильтры. Физические фильтры – это диоксид титана и оксид цинка. Они создают на коже пленку, которая отражает солнечное излучение. Средства с такими фильтрами достаточно гипоалергенны и не закупоривают поры. Правда, они густые и имеют белый цвет.  
Химические фильтры, как правило, содержаться в декоративной косметике (тональных кремах, пудрах). В составе можно заметить такие вещества, как циноматы, сульфаты, силикон. Они поглощают и преобразуют солнечное излучение, нейтрализуя его негативное воздействие на кожу.
Первое средство, с которым я хочу вас познакомить, это дневной флюид от Oriflame Oasis Fresh Dawn SPF35. Вот так выглядит его упаковка:
лицо, защита, уход, SPF
А вот так выглядит он сам (горошинка флюида, растираем по коже, получаем результат)

лицо, защита, уход, SPF
Советы по применению: наносите на предварительно очищенную кожу лица каждое утро.
Как заявляет производитель, этот флюид создает на нашей коже защитную пленку, сохраняя ее увлажненной в течение всего дня и защищая от вредных солнечных излучений.
Из плюсов могу отметить приятный аромат, низкий расход продукта (горошинки флюида, которую вы видите на фото, достаточно для распределения по всему лицу) и удобную компактную упаковку (30ml), благодаря которой флюид можно брать с собой и при необходимости обновлять защиту. У меня комбинированная кожа, но флюид достаточно "легкий" и никакого дискомфорта от его "ношения" я не почувствовала.
К единственному минусу могу отнести лишь блеск, возникающий на коже. Но тут уж ничего не поделаешь, т.к. блеск является неотъемлемой характеристикой любых средств с SPF-защитой.

Следующим подобным уходовым средством стал Olay Легкий крем тройного действия.
лицо, защита, уход, SPF

 Как обещает нам производитель, это нежное и воздушное средство, разработанное для ухода за нормальной, жирной и комбинированной кожей. Имеет степень защиты SPF15.
Если сравнивать оба описанных средства, то однозначно выбрать то или другое я не могу. Они оба отлично работают, когда на улице где-то +25 градусов, и так же оба "стекают", когда столбик термометра поднимается до отметки в +35 градусов. К тому же их сложно сравнивать из-за разницы в факторе защиты. Думаю, что крем от Olay все-таки больше подойдет на менее жаркие и солнечные дни. К тому же с собой не всегда удобно носить флакон объемом в 100ml.
Третьим "образцом" стал крем от Hirudo Derm (Биокон) под названием UNI-Protect SPF20.
лицо, защита, уход, SPF
Но из-за своей плотной и довольно тяжелой текстуры на лето советовать его не могу. Покупался он зимой с целью защищать кожу от солнечных лучей во время поездки в горы. Со своей задачей  прекрасно справился. Кроме того прекрасно помогал от возникавших покраснений.

Отдельно хочется обратить ваше внимание на то, что губы – это самая нежная и незащищенная зона нашего лица. Лишенные липидного слоя, они быстро сохнут, постоянно требуют дополнительного увлажнения.
Поэтому помадой или бальзамом для губ (если вы не любите помаду) с SPF-защитой нужно пользоваться обязательно.
В данный момент у меня в использовании находится вот такой бальзам для губ от Nivea SPF10
лицо, губы, защита, уход, SPF

лицо, губы, защита, уход, SPF
У него не очень навязчивый конфетный аромат и легкий розовый оттенок с шиммером. Покупала я его под влиянием положительных отзывов на Ютюб, но как-то мимо меня прошел тот факт, что он будет с цветом и блеском. Если честно, не знаю, купила ли бы я его, если бы была в курсе :) Но я совершенно не пожалела о покупке и вполне им довольна.
лицо, губы, защита, уход, SPF

В заключение хочется сказать вот такую немаловажную вещь: многие ошибочно полагают, что если они пользуются 2-3 средствами с SPF, то получают в совокупности большую защиту от солнца. Однако это не так. Если вы будете пользоваться тональным кремом с SPF 15 и кремом по уходу за кожей SPF 15, защита увеличится на 1-2 спектра SPF, то есть в итоге вы получите 16, а не 30.
Не обязательно использовать несколько средств с SPF защитой, достаточно одного, например крема, пудры, или тональной основы. Главное соблюдайте четкое правило – все средства с SPF нужно обновлять на коже каждые 3 часа.

Надеюсь, что была вам полезна и вы узнали что-то новое ;)
текст

1 комментарий:

  1. Оооо! Расстроена я тем, что даже по поводу SPF производители нас могут обманывать.
    На счет бальзама: их там целая серия :) Есть еще вишневый с ярко выраженным оттенком и запахом.

    ОтветитьУдалить

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll