Google+

среда, 11 декабря 2013 г.

Mary Kay. С чем я знакома? Часть №2.

В предыдущий раз я поделилась с вами своим мнением о двух пудрах от сетевой косметической торговой марки Mary Kay и пообещала рассказать еще о паре средств, которые я имела возможность попробовать "на собственной шкуре" :)

Сегодня я выполню свое обещание. Всех интересующихся прошу великодушно под кат :)


Первым "подопытным" будет Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи.

От производителя: Легкая и стойкая формула этого Крема — залог вашей гладкой как шелк кожи. В его состав входят витамины С, Е и растительные экстракты. Крем не оставит следов на вашей одежде.

К сожалению, как выяснилось, компания Mary Kay больше не производит данный крем. Все, что удалось найти, это кусочек описания. И на официальном сайте о нем больше нет никакой информации. В том числе мне не удалось найти и состав данного маскирующего средства. А упаковку я выбросила сразу после покупки. Так что "разбор полетов" по этому поводу проводить не стану. Расскажу лишь о своих впечатлениях от использования.
Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи
У меня этот тональный крем в оттенке "Слоновая кость 104". Если честно, то когда я его выбирала, то уже тогда не могла понять - почему бы не назвать каждый оттенок своим именем, или просто пронумеровать их? Зачем 5 из 9 оттенков называть "Слоновой костью", а еще 4 "Бежевым" и дополнительно каждому из них присваивать номера? Эх... Наверное, я придираюсь. Но мне действительно не очень понятно, чего хотели добиться производители данным финтом.

Вот так выглядит этот оттенок при солнечном дневном освещении. Я нанесла крем с помощью пальцев.
Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи
Хороший эффект, не правда ли? Тональный крем практически не заметен на коже в естественном освещении.

Далее предлагаю проэкспериментировать с другими способами нанесения и посмотреть на результаты. Все следующие фото сделаны в электрическом свете.
Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи
В качестве подручных материалов возьмем спонж и кисть для нанесения жидких тональных основ. В моем случае это спонж от Oriflame и кисть от Malva.
Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи
Начала я свой эксперимент с того, что нарисовала на руке сердечко темным карандашом для глаз. Это позволит нам оценить качество кроющей способности Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи.

Наносим тональный крем на смоченный в воде и отжатый с помощью салфетки спонж и похлопывающими движениями переносим крем на кожу руки.
Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи
Получаем вот такой результат :) Довольно легкое и полупрозрачное покрытие, способное скрыть мелкие недостатки кожи или покраснения, слегка выровнять тон кожи.

Далее стираем следы первого эксперимента, рисуем новое сердечко карандашом для глаз, берем кисть от Malva Deluxe Foundation Brush и наносим ею крем от МК.
Получаем вот такой результат
Думаю, никого не нужно убеждать в том, что с помощью кисти тональный крем Medium Coverage Foundation дает более плотное покрытие, которое в значительной степени способно перекрыть несовершенства, имеющиеся на лице.

На этом "показательное выступление" завершается и я перехожу к подведению итогов.
В общем и целом я осталась довольна этой тональной основой. У нее довольно хорошая кроющая способность. Крем не тяжелый и не липкий. У него довольно матовый финиш. Но я все равно его припудриваю. К сожалению, о какой-то суперстойкости здесь речь не идет. В очередной раз я надеялась найти своего фаворита среди тональных кремов. И вновь не попала в точку. 

Вот тут я посмею выразить свое недоумение: как крем может одновременно подходить для нормальной и жирной кожи? Ведь у них разные потребности. Средства для нормальной кожи не всегда подходят даже промежуточной по типу комбинированной коже, бывают слишком жирными или тяжелыми для нее. А тональные основы для комби/кожи часто не несут ничего хорошего нормальному типу.
Вот и здесь ситуация сложилась таким образом, что что-то в составе этого тонального крема есть такое, что подсушивает кожу. Его стоит наносить на предварительно впитавшийся крем. Иначе нежная кожа на щеках будет пересушена тональным кремом, может даже появиться раздражение. Кроме того, этот крем подчеркивает малейшие шелушения на коже, даже те, о которых вы раньше не подозревали.

А буквально через пару-тройку часов моя Т-зона с этим кремом начинает предательски блестеть. Чтобы как-то отсрочить этот момент, я практически всегда наношу его с помощью влажного спонжа. Если же сделать более плотное покрытие с помощью кисти, то мало того, что жирный блеск может проявиться еще раньше, так через некоторое время после этого крем благополучно проваливается в поры и норовит стечь прочь с лица. Так что матирующие салфетки и пудра вам в помощь, если вы, как и я, еще используете эту тональною основу.

В общем, впечатления мои от Mary Kay Medium Coverage Foundation для нормальной и жирной кожи довольно неоднозначные.  Я считаю, что должна быть четкая градация по типам кожи. Как говориться, что русскому хорошо, то немцу - смерть. 
Да, и еще, стоила она мне около 120,00 грн. (точнее не скажу, сейчас уже не помню).

Теперь, вдоволь наговорившись о тональном креме, я хотела бы перейти к моему бесспорному фавориту среди косметики Mary Kay. Да, таковой имеется :) Хотя по моим предыдущим отзывам вы могли подумать, что я решила разнести продукты этой марки в пух и прах :)
Ан нет! Я с огромным удовольствием представляю вашему вниманию Mary Kay Eye Primer!
Mary Kay Eye Primer
От производителя: Основа под тени Mary Kay ® быстро всасывается в кожу век и создает на них матовое покрытие, что позволяет легко наносить и растушевывать тени, получать яркие насыщенные тона. Макияж долго не осыпается и не скатывается. Особо водостойкая формула Основы обеспечивает безупречный макияж на длительное время.

Эта база под тени упакована в небольшую тубу объемом 8,5 грамм серого цвета с откручивающейся крышкой и узким длинным горлышком. Горошины этой базы размером со спичечную головку достаточно для того, чтобы распределить по векам обоих глаз. База белого цвета не дает эффекта цветокоррекции, она не перекрывает сосудики или какие-либо недостатки в цвете кожи век. Впитываясь, она не оставляет после себя и следа. Зато тени действительно прекрасно на нее ложатся, прекрасно тушуются и держаться как приклеенные весь день даже в жару. С помощью этой базы я даже приручила не особенно стойкие на моей коже век тени Color Tattoo от Maybelline. А еще любой макияж на этой базе выглядит ярче и насыщеннее. Все макияжи глаз, которые я (хоть и очень редко) демонстрирую в этом блоге на себе, я делаю на этой базе. 
Mary Kay Eye Primer
Это единственный продукт из всех опробованных мною в ТМ Mary Kay, к которому у меня нет ни малейших претензий и с описанием от производителя которого я согласна на все 100%! Данный продукт все так же присутствует в каталогах компании и я обязательно приобрету себе еще одну тубу, когда у меня закончится текущая. 
Розничная стоимость, которую советует Mary Kay в Украине составляет 80,00 грн. Я же с помощью определенного рода "блата" получила ее по сниженной цене в 40,00 грн.

Вот таким был мой опыт знакомства с косметикой сетевой марки Mary Kay. 
А вы пользовались чем-то из описанного мною? Что вам понравилось? Что разочаровало? С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев :)
Купить удобно здесь




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll