Google+

суббота, 29 марта 2014 г.

Flashmob: "Лицо на миллион" - 1 часть "Уходовая" от Alena April

До конца первой части нашего с вами флешмоба "Лицо на миллион" осталось несколько дней. Пришло время и мне подсчитать свои расходы на ежедневный уход за кожей лица.


Для начала я отмечу, что у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне и чувствительная/сухая на щеках. Кроме того у меня есть индивидуальные проблемы - розацеа и мелкие видимые сосуды (купероз). И выбор всех средств, которые включены в мой ежедневный уход, обусловлен именно ими.

Начнем с первого этапа и, соответственно, первой категории ухода за кожей моего лица, а именно - очищение.
1. Молочко для снятия макияжа "Основной Уход" от Garnier - 30,00 грн. (2,73 $) за 200 мл. Повторяю это молочко не однократно на протяжении многих лет. Пробую, конечно, и другие, но если не хочется экспериментировать, то рука в косметическом магазине тянется именно к нему.

2.Pharmaceris N puri-capilium soothing cleansing gel - Гель для умывания успокаивающий раздражения - 99,00 грн. (9,03 $) за 190 мл. Предназначен для ухода за кожей с расширенными капиллярами. Прекрасно очищает кожу и во время утреннего, и во время вечернего ритуала умывания. Не вызывает раздражения и ощущения сухости кожи. И, как оказалось, очень долгоиграющий. Использую его уже почти пол года, а его в бутылке еще примерно четверть от первоначального объема.

3. Гоммаж для лица "Утренний кофе" от Organic Shop - 15,00 грн. (1,37 $) за 75 мл. Искала как можно более нежный скраб для своей кожи. Увидев это средство в линейке Organic Shop я прямо загорелась его покупкой :) Конечно, по факту это средство сложно назвать гоммажем на 100%, но это довольно хороший скраб со значительно более мягкими абразивными частичками, нежели привычные многим абрикосовые косточки. Плюс в составе присутствуют масла оливы, макадамии, зеленого кофе и лимонника. Кроме прямого назначения - скрабирования, я использую данный продукт как маску для Т-зоны. Применяю 2 раза в неделю.

4. Deep Cleansing Nose Pore Strip от Beauty Formulas с активированным углем - 25,00 грн. (2,28 $) за 6 полосок в одной коробке. Очень полюбился мне подобный способ очищения пор на крыльях носа. Эффект достигается без особых усилий с моей стороны :) Использую регулярно 1 раз в неделю. Учту это при подсчете в конце поста, ведь полоски кончаются значительно быстрее, чем все другие герои этого поста.

5. Спонж целлюлозный для умывания от Oriflame - 5,00 грн. (0,47 $) за штуку. Регулярно использую в ритуале очищения кожи. Когда-то вспенивала гель для умывания прямо на влажном спонже и им протирала лицо. Затем стала вспенивать гель в ладонях, наносить на кожу, слегка массируя. И лишь затем снимать спонжем, продолжая легкий массаж. Так же использую для снятия масок. Меняю 1 раз в 3 месяца.


Теперь перейдем ко второму этапу - питанию и увлажнению.
1.Тоник нежный освежающий для лица - Pharmaceris A Puri-Sensilique Gentle Refreshing Toner - 85,00 грн. (7,76 $) за 200 мл. Серия А предназначена для ухода за чувствительной кожей. Этот тоник мне очень полюбился. Вполне вероятно, что повторю его еще раз. Использую в основном стандартно, с ватными дисками. Изредка "умываюсь" им. Но, понимая, что это не экономно, иногда себя корю за это ;)

2. Термальная вода La Roche-Posay - 101,00 грн. (9,22 $) за 300 мл. Не представляю уже своего ухода без использования термальной воды. Особенно в жаркую погоду. Прекрасно  освежает и снимает раздражение.

3. Alcina Couperose Serum - антикуперозная сыворотка - 300,00 грн. (27,37 $) за 30 мл. Использую ежедневно по утрам под крем подобного же действия. Данная сыворотка - продукт производства немецкой компании. Купила по совету косметолога. Обязательно повторю по окончании текущего флакона.

4. Крем увлажняющий с укрепляющим эффектом для лица - Pharmaceris N Vita Capilaril Moisturizing-Strengthening Face Cream - 150,00 грн. (13,69 $) за 50 мл. Использую каждое утро после нанесения антикуперозной сыворотки. Этот крем мне очень понравился. Прекрасно ухаживает за чувствительной кожей моих щек, питает и увлажняет их, снимает раздражение. Имеет в себе фактор SPF 20.

5. Optimals Oxygen Boost Night Cream Oily Skin - Ночной крем для жирной кожи "Активный кислород" от Oriflame - 25,00 грн. (2,28 $) за 50 мл. Покупала по случаю акции, потому такая низкая цена. Обычная цена в каталоге 65,00 грн. (5,93 $). Использую на ночь в Т-зоне.

6. Крем для лица с абрикосовым маслом и экстрактом йогурта Dermacol Juicy & Beauty  Apricot Yogurt - 85,00 грн. (7,76 $) за 50 мл. Тут оговорюсь, данный крем я получила на тестирование. Потому реальных денег на него потрачено небыло. Очень скептически отношусь к заявлению о наличии экстракта йогурта, просто не могу себе представить, как этот экстракт может выглядеть :) Использую на ночь на щеках и шее. Приятный крем чешского производства.

7. Крем для век Rival de Loop Revital Q10 Rossmann - 25,00 грн. (2,28 $) за 15 мл. Бюджетный крем уважаемой мною марки Rossmann. Не делает чудес :) Просто довольно хорошо увлажняет и питает кожу вокруг глаз. Использую ежедневно утром и вечером.

Фууух! Выдохнули :) А я удивляюсь, почему я так долго собираюсь по утрам? А тут пока все намажешь, затем смоешь, затем снова намажешь, подождешь и еще раз намажешь... Но меня радует хотя бы тот факт, что уходу за своим лицом я посвящаю довольно много времени :) Хотя практически никогда не делаю питательные и увлажняющие маски. Надо исправляться ;)

Так. Теперь нужно подвести итоги. Все цены в долларах рассчитываю по курсу НБУ на сегодняшний день, а именно 10,96 грн. за 1 доллар.
30,00 грн. (2,73 $) + 99,00 грн. (9,03 $) + 15,00 грн. (1,37 $) + (25,00 грн. (2,28 $))*2 + 5,00 грн. (0,47 $) + 85,00 грн. (7,76 $) + 101,00 грн. (9,22 $) + 300,00 грн. (27,37 $) + 150,00 грн. (13,69 $) + 25,00 грн. (2,28 $) + 85,00 грн. (7,76 $) + 25,00 грн. (2,28 $) = 970,00 грн. (88,52 $)
Разделим на условные 90 дней и получим 10,78 грн. (0,98 $) в день. Даже с учетом использования некоторых специфических средств, стоимость моего ухода оказалась довольно бюджетной. Возможно что-то нужно будет заменить на более действенное и стоящее. Наверное, это будет касаться крема по уходу за кожей в Т-зоне и крема для ухода за кожей век.

Девчонки! Флешмоб "Лицо на миллион" продолжается! До окончания его первой "уходовой" части еще есть пара дней. Затем начнется вторая часть "декоратичная". Участвуйте! С удовольствием читаю ваши обзоры и слежу за подсчетами ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll