Google+

понедельник, 20 апреля 2015 г.

В борьбе за матовость вашей кожи Watsons VS Oriflame

Доброго времени суток!

Календарная весна успела перевалить за свою середину, довольно скоро наступит лето. Но девушки, имеющие комбинированный или жирный тип кожи, знают, что борьба за матовость кожи идет постоянно и практически не зависит от времени года за окном. И неизменным оружием в ней являются матирующие салфетки. Кто не в курсе, матирующие салфетки призваны абсорбировать с поверхности вашей кожи продуцируемые ею излишки кожного сала, при этом оставляя ваш макияж в целости и сохранности.
Потому сегодня я познакомлю вас с парочкой представителей сего сегмента косметических аксессуаров - Facial absorbent paper от Watsons и Optimals face blotting tissues от Oriflame (27670).
Начну, пожалуй, с явных отличий. Первое, что лично мне бросается в глаза, это разница в размере - салфетки от Watsons на полтора сантиметра длиннее и на пол сантиметра шире салфеток от Oriflame. 
Вторым важным отличием является количество салфеток в упаковке. В случае с Watsons их 100 штук, а у Oriflame - 50.
Теперь о составе. Watsons заявляет 100% целлюлозу, а Oriflame - бумагу.

Теперь немного об упаковке.
В обоих случаях это картон с защитным покрытием. Watsons привлекает ярким фантазийным принтом на белом фоне, Oriflame - выдержкой в основной стилистике средств линейки Optimals и выдавленным изображением листиков, приятных на ощупь.
Кроме того, с тыльной стороны коробочки Oriflame имеется надрез. Коробочка Watsons такого надреза не имеет. Чуть позже расскажу, почему это может быть важно :)

Пора заглянуть внутрь каждой из упаковок.
матирующие салфетки Watsons
Внутри упаковки Watsons находятся салфетки белого цвета, практически прозрачные, лично мне напоминающие пекарскую бумагу, хотя салфетки все же более тонкие, чем она.
При контакте с кожей салфетки очень быстро впитывают в себя излишки кожного жира, не повреждая макияж. На то, чтобы устранить жирный блеск в Т-зоне, мне требуется в среднем 3 салфетки. Кожа после их использования приобретает достойной внешний вид без глухой матовости, очень естественный.
матирующие салфетки Optimals Oriflame, 27670
Коробочка Oriflame содержит в себе салфетки приятного салатового оттенка, они более плотные, по сравнению с салфетками от Watsons и практически не просвечиваются.
Салфетки довольно быстро впитывают в себя кожный жир с ее поверхности, но чуточку медленнее, чем в случае с салфетками Watsons. Я это связываю с разницей в плотности салфеток. Макияж не повреждается. На очищение Т-зоны расходуется в среднем те же 3 салфетки. Кожа хорошо выглядит без лишнего эффекта запудривания. 

Теперь упомяну об одной общей черте в упаковках обоих марок - на внутренних стороне крышек в обоих случаях имеются специальные липучки, задача которых - облегчить вам излечение салфетки из упаковки. Хотя они, к сожалению, довольно быстро теряют свои свойства. Выглядит это вот так:
А теперь напомню вам о разнице тыльных сторон обеих упаковок - наличие прорези у коробочки Oriflame и отсутствие - у Watsons. Так вот, эта прорезь играет роль клапана и сделана для вашего удобства. При нажатии на "клапан" пальцем, вы, тем самым, оказываете давление на салфетки внутри упаковки, они лучше прилипают к липучке на ее крышке и быстрее извлекаются. За это упаковке от Oriflame добавлю лишний плюс. Но! В ее конструкции так же присутствует и минус :) Извлеченная из нее лишняя салфетка только при определенных усилиях с вашей стороны поместится обратно из-за защитных внутренних бортиков. В упаковке Watsons такие бортики отсутствуют и вы легко можете как извлекать, так и вкладывать обратно, как в кармашек, лишние салфетки.

Чуть не забыла об еще одном важном параметре - цене. Салфетки от Watsons были куплены мною прошлым летом по акции и обошлись мне в 25,00 грн.(около 110,00 руб.) Салфетки от Oriflame я приобрела прошедшей зимой и, опять же, по акции их стоимость составила 29,00 грн. (около 135,00 руб.).

Вот таким оказалось организованное мной соревнование между матирующими салфетками от  Watsons и Oriflame :) И те, и другие, работают хорошо. Впитывают лишний жир, макияж не повреждают (для сравнения - если вы воспользуетесь обычной салфеткой, часть вашего тонального крема или пудры обязательно отпечатается на ней). Ни те, ни другие, не имеют дополнительного покрытия для продления матирующего эффекта. 

Так что, победителя выбирайте сами ;)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll