Google+

четверг, 14 мая 2015 г.

Party with Agafya или две маски, о которых стоит рассказать

Всем здрасьте!

Начиталась я тут положительных отзывов на маски из серии "Банька Агафьи" и при случае прикупила. Знакомство с серией начала с Даурской маски для лица, успокаивающей и Голубой очищающей маски для лица, на васильковой воде. За время использования обеих масок у меня о них сложилось абсолютно полярное мнение. Поэтому сегодня у нас на рассмотрении две героини, вместо одной :) Так сказать, убьем одним выстрелом обоих зайцев.
Дизайн упаковок не может не привлекать к себе внимания. Яркие, но мягкие оттенки красок и растительный орнамент отлично сочетаются с элементами медово-золотого цвета. Имеются отметки о том, что продукт не содржит SLS и парабены, а так же состоит из 100% натуральных ингредиентов.

Мне очень нравится упаковка данной серии масок. Производитель поместил их в мягкие саше из невероятно приятного тактильно материала (уж простите, не знаю, как его величать). У саше имеется горлышко с навинчивающейся пластмассовой крышкой. Горлышко имеет не большой, но достаточный для удобного извлечения продукта, диаметр. Одно замечание по этому поводу - у саше с голубой очищающей маской горлышко практически всегда пачкается после использования. Это заметно на фото, но абсолютно не критично.

Голубая очищающая маска для лица
На васильковой воде
От производителя:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
Состав:
 Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Маска действительно имеет бледно-голубой оттенок, в тюбике он чуть более интенсивный, чем при распределении маски по коже. Чувствуется свежая и не навязчивая отдушка. По консистенции маска похожа на зубную пасту с примесью глины, плотная, густая. На фото она - сверху.

Маску следует наносить на предварительно очищенную кожу, равномерно распределив, после чего нужно выждать 10-15 минут и можно смывать теплой водой. Использовать стоит пару раз в неделю.

Пока я пишу этот пост, голубая очищающая маска на васильковой воде активно выполняет свою работу на моем лице :) Так что буду описывать впечатления прямо в реальном времени, так сказать ;)

В первые минуты после нанесения нет практически никаких ощущений, кроме того, что вы просто чувствуете нечто на вашей коже. Затем, минут через 5 благодаря наличию глины в составе, маска начинает подсыхать и очищать ваши поры от излишком кожного секрета и грязи. При этом вы почувствуете некоторую стянутость кожи в местах нанесения маски. По истечению отведенного на работу маски времени, вы заметите результат ее воздействия: ваши поры проявятся темными жирными пятнышками на фоне подсохшего слоя маски. А после того, как вы удалите маску, увидите, что поры сужены и поверхность кожи на вид и на ощупь абсолютно чистые. Хотя нужно понимать, что данная маска чудес не творит и не способна вытянуть из пор угри и тому подобные образования, как это делают полоски для очистки пор. А жаль ;) Сколько денег она мне тогда бы сэкономила ;)

После использования маски я освежаю и тонизирую кожу с помощью розовой воды и наношу свой обычный дневной крем. Если этого не делать, ощущение сухости и некоторой стянутости кожи останется с вами на некоторое время на ровне с ощущением ее чистоты.

Пару слов скажу о составе: если все заявления производителя правдивы, то он очень даже хорош собой. От меня лично лишь одно примечание - из-за присутствия в нем спирта использую маску только в Т-зоне.
Даурская маски для лица
Успокаивающая
От производителя:
Маска на даурских травах специально создана для мягкого ухода за уставшей и чувствительной кожей лица. Снимает раздражение, увлажняет, повышает защитные свойства, возвращая коже здоровый и ухоженный вид.
Состав:
 Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (SheaButter), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (органический экстракт ромашки), Kaolin (белая глина), Lilium Davuricum Flower Extract (экстракт даурской лилии), Organic Citraria Nivalis Extract (органический экстракт кладонии снежной), Borago Officinalis Juice (сок огуречной травы), Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Carbomer, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Даурская лилия и сок огуречной травы увлажняют и успокаивают, выравнивают цвет лица, снимают ощущение стянутости кожи и возвращают чувство комфорта. Кладония снежная уникальна высоким содержанием усниновой кислоты, которая активизирует процессы обновления и надежно защищает кожу от возрастных изменений. Органический экстракт ромашки обладает бактерицидным и заживляющим свойствами.

Маска имеет сиреневатый оттенок. Присутствует сладковатая отдушка. По консистенции похожа на не очень плотный крем. На фото она - снизу.

Маску следует наносить на очищенную кожу лица, оставлять на 10 минут и смывать теплой водой. Использовать стоит 1-2 раза в неделю.

Нужно отметить, что я купила эту маску из-за слова "успокаивающая" в названии. Некоторым из вас знакомы мои проблемы с кожей в области щек, с их чувствительностью и т.д. Потому я надеялась на то, что данная маска станет приятным подспорьем в уходе за проблемными областями и использовала ее локально - именно на щеках. На деле же все вышло иначе.

Сразу после нанесения маски ощущения были вполне приемлемыми - прохлада и влажность. Но уже минут через 5-7 они сменялись ощущением жжения. После того, как я смывала маску, моим глазам представлялись алеющие, горящие щеки. Краснота и ощущение жжения не проходили довольно долго, около часа. Потому дав этой маске еще пару шансов в нужной мне области, я отложила ее в дальний ящик. 

В этом месте нужно обратить свое внимание на состав маски. Там вы найдете спирт в нескольких его видах. Возможно, именно в этом "корень зла" именно для меня и моей чувствительной кожи щек. Хотя в описании производителя говорится, что маска именно для подобного типа кожи и разработана. Хм...

Не буду говорить, что Даурская маска - это бяка, но конкретно мне она пользы не принесла. В связи с этим у меня к вам есть вопрос - была ли у вас похожая реакция при ее использовании? И, возможно, вы нашли ей какое-то иное применение?
Пока что я планирую попробовать ее использовать для тыльной стороны ладоней и, возможно, на лбу и шее - на упаковке есть упоминание о том, что маска способна разглаживать морщинки.

Я постоянно ищу подтверждение того, что недорогая косметика может быть не менее эффективной, чем ее более дорогие аналоги. Но в этот раз мое общее мнение такое: эти маски работают ровно на столько, на сколько они стоят.

А какие из масок серии "Банька Агафьи" вы пробовали? И какие у вас впечатления от моих "подопытных"?

Всем добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll