Google+

пятница, 11 апреля 2014 г.

Зелёный-презелёный маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis и несколько заметок о цветокоррекции в макияже

   Сегодня у нас будет что-то вроде эксперимента по цветокоррекции :)
   Я уже не однократно упоминала о том, что на моих щеках присутствует розацеа, а так же местами проявляется купероз. И все статьи и ролики в интернете, как один, твердят о том, что покраснения по этой (и не только этой) причине поможет скрыть корректор. Но не простой, а зелёного оттенка.
   Сегодня я покажу вам один такой зелёный-презелёный Маскирующий карандаш RELOUIS COVER STICK с витамином Е от совместного белорусско-итальянского предприятия "Релуи Бел".
маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis


   Немножко о вопросе цветокоррекции: швейцарский художник Иоганнес Иттен (нем. Johannes Itten) в свое время написал книгу под названием "Искусство цвета". Благодаря этой книге мы можем получить полное знание о колористике. В своей книге Иттен показывает и описывает цветовой круг, о существовании которого, я думаю, сейчас известно многим.
   Цветовой круг демонстрирует нам, что существует всего три чистых цвета - таких, которые мы не можем получить смешением других цветов - желтый, красный и синий. Все остальные цвета мы получаем путем смешивания чистых цветов между собой и смешением их производных.
  Цвета, находящиеся в цветовом круге друг на против друга, являются контрастирующими друг с другом. Теперь  мы затронем такое понятие, как симультанность - когда что-то происходит одновременно, в одно и то же время. Симультанность в цвете, по сути, означает смешение двух цветов, их взаимодействие и влияние друг на друга. Так вот, если мы возьмем два  цвета, стоящих в цветовом круге друг на против друга, и смешаем их, то мы получим серый цвет. А так как наша кожа имеет коричневый пигмент, то смешав два подобных цвета на коже мы получим серо-коричневый оттенок, т.е. оттенок нашей кожи.
   Вот откуда "ноги растут" у идеи использования зеленого пигмента в корректорах, консиллерах и базах под макияж для кожи, на которой имеются покраснения, воспаления и постакне.
 
Теперь перейдем к конкретному примеру с использованием Маскирующего карандаша Relouis Cover Stick с витамином Е :) В линейке маскирующих карандашей от Relouis этот имеет тон №034. Меня немножко позабавил тот факт, что информация о тоне карандаша была размещена в 3 местах на такой маленькой упаковке ;)
маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis тон 034, тон 34
Маскирующий карандаш упакован в обычный "патрон"  кремового цвета и внешне не отличим от обыкновенной помады. На упаковке имеется информация о производителе и состав. Если верить производителю, то карандаш в своем составе содержит канделильский, карнаубский и пчелиный воски, за счет чего не сушит даже самую чувствительную кожу, а касторовое масло обеспечивает легкость нанесения и растушевывания. Минеральное масло в составе обладает ранозаживляющим действием. 
маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis, тон 034, тон 34
Теперь от упаковки перейдем к содержимому.
маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis, зеленый, тон 034
Первичный тест на коже руки - нанесение и растушевка.
маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis, зеленый, тон 034
  Теперь о моих впечатлениях: карандаш имеет жирноватую текстуру, благодаря которой ложится на кожу довольно плотным слоем и дает сильную пигментацию. Я, заметив это, наносила корректор не мазками, а прикладыванием - так, как мне кажется, легче регулировать степень покрытия и пигментации. Еще можно (и нужно) слегка "растянуть края" нанесенного корректора, т.е. растушевать для плавного перехода в натуральный оттенок кожи.
Несомненным плюсом данного корректора является тот факт, что он не забивает поры. А еще он не сушит кожу и не вызывает раздражения даже у моей сверхчувствительной кожи щек, где я его непосредственно использовала для маскировки розацеа.
   При нанесении поверх корректора тональной основы, они как будто смешиваются между собой и получается не 2 слоя, а один. Возможно это происходит из-за того, что в составе моей текущей тональной основы присутствуют силиконы и она довольно пластична. Собираюсь попробовать скомбинировать Relouis Cover Stick с ВВ-кремом для комбинированной кожи от Garnier, который в своем составе имеет спирт, после испарения которого ВВ "приклеивается" к коже, и дополнить этот пост чуть позже.
  Из минусов заметила вот такой: жирный блеск на коже при использовании данного корректора проявляется чуть раньше, чем без него. Но эта проблема, как обычно, решается матирующими салфетками.

   Покажу вам процесс первого тестирования, так сказать, "на местах"  :) Здесь отражено моё лицо "ню", с нанесенным на чистую кожу корректором Relouis Cover Stick,  и с использованием тональной основы Ever Lasting Foundation от Oriflame.
Ну и полный образ напоследок :) Тут уже добавлены тени, карандаш для век, тушь, пудра и блеск для губ, описанные и показанные мной в рамках флешмоба "Лицо на миллион". 
   Я очень довольна результатами :) Тем более, что стоит такой маскирующий карандаш приятные 25,00 грн. Расходуется согласно вашим потребностям - у меня, возможно, уйдет довольно быстро, т.к. я маскирую с его помощью большую площадь. А для желающих спрятать прыщики или сосудики купероза он прослужит значительно дольше. В общем, для меня маскирующий карандаш с витамином Е от Relouis стал прекрасным сочетанием цена/качество и основным помощником в борьбе за маскировку покраснений.
   
Надеюсь, что вы все же дочитали этот пост до конца и нашли в нем хоть немного полезной для себя информации ;)

А вы используете законы цветового круга в создании своих макияжей? Пользуетесь ли зелеными корректорами/консиллерами/основами для маскировки покраснений на своей коже? если да, то какими именно?

*продукт предоставлен для обзора
магазином белорусской косметики
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll