Google+

понедельник, 8 июня 2015 г.

Гель-маска для волос серии Marinella с коллагеном, морскими водорослями и бета-глюканом овса

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Думаю, мало кто не заметил, что все больше и больше производителей старается продвинуть на косметическом рынке натуральную продукцию. А все потому, что в последние годы на нее возрос наш с вами спрос. Кто-то совсем не видит чего-то ужасного в сульфатах или силиконах, а кто-то старается добиться получаемого с их помощью эффекта, используя косметику на основе натуральных ингредиентов. Потому сегодня речь у нас с вами пойдет о гель-маске для волос на основе морских водорослей, сочетаемых с коллагеном и бета-глюканом овса от Marinella.
Данная натуральная гель-маска изготовлена на основе двух видов водорослей - ламинарии и фукуса (на фото сверху и снизу соответственно). Она предназначена для того, чтобы улучшить эластичность волос, защитить их от ломкости и вредного воздействия окружающей среды, поспособствовать росту и воспрепятствовать выпадению. Производитель обещает, что волосы после использования маски Marinella приобретают естественную красоту, блеск и здоровье.
Чем меня приятно удивил данный продукт, так это тем, что в его состав входит минимальное количество ингредиентов. Кроме заявленных выше водорослей, в составе маски имеется вода, лимонная кислота, бета-глюкан овса, коллаген, натуральный консервант-шаромикс 706 (имеет европейский сертификат ECOCERT и относится к зеленым консервантам, не содержит парабенов и формальдегидов), катон CG (еще один консервант, который, как говорит wikipedia, имеет низкую токсичность при рекомендуемых для использования концентрациях и соответствует экологическим требованиям) и ароматизатор.
На счет количества консервантов в продукте, думаю, не стоит беспокоится, учитывая тот факт, что после вскрытия баночки с маской производитель советует хранить ее в холодильнике. А на счет ароматизатора могу сказать, что я его не улавливаю. Для меня маска пахнет салатом из морской капусты :) Т.е. теми самыми водорослями.
Кстати о баночке :) Она довольно большого объема - 500 мл. Изготовлена из белой пластмассы, крышка навинчивается. На один бочок наклеена этикетка с описанием и названием продукта. Внутри имеется защитная пластмассовая заглушка  с маленьким язычком, за который ее нужно вынимать из банки.
Готовьтесь к тому, что маска Marinella выглядит довольно специфически :)
Это средний по плотности гель зелено-коричневого оттенка. В нем ощущается водоросли, измельченные буквально до размера песчинок.

У маски Marinella есть свой нюанс - ее следует использовать не после мытья волос, как мы привыкли делать с большинством подобных продуктов, а до. Маску следует нанести на сухие волосы и оставить на 20 минут (верхнее фото). Маска довольно легко распределяется по волосам, не течет и не капает с кончиков. Я дополнительно обертываю волосы пищевой пленкой или надеваю на голову банальный полиэтиленовый пакет, конечно, если меня при этом никто не видит ;) По прошествии требуемого времени, я убираю пленку-пакет и мою волосы как обычно. Причем маску или кондиционер после мытья не использую.

Тут следует отметить, что из моих довольно густых и длинных волос маска вымывается очень неохотно. Промывать волосы приходится пару-тройку раз и это не всегда помогает. Если присмотреться, то на высохших после процедуры волосах это выглядит вот так (нижнее фото).
И, постепенно, во время расчесывания, частички не смывшихся водорослей осыпаются с волос. Не очень эстетично, как может показаться. И это, на мой взгляд, единственный весомый минус данного продукта.

Расход продукта зависит, конечно же, от длины вашей шевелюры. Но нужно постараться использовать маску до окончания ее срока годности, а это 3 месяца при условии хранения в холодильнике.

В остальном же я довольна эффектом, получаемом на моих волосах от использования данной маски Marinella. Волосы становятся мягче, послушнее (что в моем случае очень важно), легче расчесываются и укладываются. Думаю, если вы любите море, морепродукты и натуральный уход за собой, то эта маска может стать вашей любимицей ;)

А вы знакомы с линейкой продуктов Marinella? Пробовали ли данную маску для волос?
*продукты предоставлены на независимое тестирование
Мои впечатления индивидуальны и не являются рекламой 
Заказ можно сделать на сайте 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll